Улыбнись, сегодня твой день рождения!

Эдуард Кандыбенко
* * *

Улыбнись, сегодня твой день рождения!
Жизнь с тобой, как на вершину восхождение:
Ты казалась мне такой неприступною,
Штурмовать решил вершину недоступную.

День за днем всё нарастало напряжение,
Альпинистское здесь надо снаряжение,
Без него как на вершину эту влезу я?
Ледорубом послужила мне поэзия.

Подобрал я для тебя сравненья нежные -
Словно вдруг сошла с горы лавина снежная,
А потом, как получилось и не знаю я,
Ты мне шепчешь: "От любви твоей растаю я!"

Мне сейчас бы - да здоровье олимпийское!
Распахнули красоту луга альпийские:
Рододендрон, эдельвейс, лаванда горная.
Ты сама, словно цветок, собою гордая.

Я сижу среди цветов, глазами лупая,
За что любишь ты меня, телушка глупая,
Ты стоишь передо мною в одной маечке,
Ах, как травка хороша на лужаечке!