Скупают землю

Альбина Зайцева
СКУПАЮТ ЗЕМЛЮ
Скупают землю, скупают,
Хватают, не глядя, хватают,
По всей  России огромной
Идёт процесс вероломный.
Урвать, что-нибудь прихватить,
Законом  уметь застолбить…
И что там будет потом,
Болото, пожар, бурелом,
Нет дела законной власти,
Она ведь гребёт отчасти,
Она ведь сама  имеет,
Душа у неё не болеет.
Где лес красовался, там рубят,
Где был заповедник, там губят,
Где бабка Матрёна жила,
Сгорела с избою  дотла.
Где сеяли рожь и пшеницу,
Оград частокол колосится,
Где озеро гладью сияло,
Где церковь невестой стояла,
Нет места для прежних жильцов,
А лишь для крутых молодцов.
Всё деньги решают и сила.
Деревни Россия  скосила.
О, бедный российский народ,
Когда же наступит черёд
Тебя поберечь, пожалеть,
Помочь и не дать умереть?