Свой остров

Королёва Людмила 3
         

У каждого в жизни свой остров:
Сокровище в сердце – любовь.
А наш позвоночник лишь остов,
Вокруг него плоть и кровь.
И все мы – пустыники, странники
Бредём иль идём по земле,
«Болящие», с горькими ранами
На теле и в сердце, в душе.
Мы смех и улыбки любим,
А плачем, страдаем, грустим.
Тянемся мы к добрым людям
И сострадаем больным.
И песни уже не поются,
И даже уже не смешно,
Хотя и смешки раздаются
На сцене, в театре, в кино.
А «остров» свой носим мы в сердце
И прячем от прочих глаз.
Когда вспоминаем о смерти,
Всплывает видение у нас.
Любимого мы вспоминаем,
Родителей, деток, семью.
И снова мы жизнь проживаем
На самом последнем краю.
Наш «остров» отправится с нами
В далёкий непознанный путь.
И где – то за облаками
Мы сможем понять всю суть.