Тень

Наталья Шалле
                / impression... фото / 

Заснула ненадолго тишина,
найдя местечко возле монитора.
А Тень котёнком спрыгнула с окна
и на минуту спряталась за шторой.

Я, локоны затейливо собрав
заколкой на затылке  – оригами,
пишу стихи при ярком свете бра.
Ночь за окном неслышными шагами

прохаживается, сторожа покой
всех спящих и не спящих в этом мире.
Я контур Тени обвожу рукой,
которая живёт со мной в квартире,

храня всё то, что с ней сберечь смогли:
всё  – это горсточка миндальных зёрен,
браслет, морская раковина, Климт...
Любимый снимок с чайкою над морем.

И было море тёплым в сентябре,
и падала звезда огнём бенгальским...
Пора зимы. Деревья в серебре.
Летит на землю колкий снег февральский.

Округу заметёт, засыплет он
и будет самоцветами искриться.
Я завтра на заснеженный балкон
привычно выйду с семечками к птицам.

Лицо и руки обнесёт февраль
колючим снегом в утреннем обходе.
Бывает много и немного жаль
того, что с нами часто происходит...
*

Пишу стихи. СОперник – тишина.
Строка бежит витиевато, длинно.
А Тень, расположившись у окна,
пьёт ароматный чай из чашки с "Климтом".

*------------------------
СОперник – здесь сестра по перу.

2 Место в Конкурсе "Фантазируем... Мелочи в жизни" /"Страна Алых Парусов", март, 2022 г./