Одиночество

Наталья Вервейко
Вот опять я иду одна
Вдоль по улице запорошенной.
И в душе у меня зима.
И слеза на щеке непрошенная.

Спотыкаюсь, а поддержать
Меня можете только молитвами.
На земле я теперь без вас...
За троих  живу, мои милые.

Видно выпала мне судьбой
Столь тяжёлая, горькая ноша...
Что ж, пойду рисовать на холсте
Жизнь прекрасную, жизнь хорошую.