Снег юности

Владимир Макуров
Похлопав ставнями резными,
Метель уходит на ночлег…
Мы тоже были молодыми.
И таял на ладонях снег.

Искристый снег небесным светом
Слетал и беды покрывал,
Дарил снежинками букеты
И звал на зимний карнавал.

Кружились на коньках девчата
По льду безропотной реки,
И, словно белые галчата,
Летали над землей снежки.

Сошел тот снег. Куда? Кто знает…
Бледнеет дымкой вдалеке…
Лежит снежинка и не тает,
Не тает на моей руке.