60 лет

Александр Гринь
60 - это правда ведь, мало?
В 60 еще силы клокочут.
В 60 - говорила мне мама,
Люди делают то, что "захочут!"
60 - осмысления время.
60 - на вершине, на пике!
60 - пусть морщинки на лике,
Зато опыта тяжкое бремя...
Дети больше не кушают кашки...
Стали строже, чем раньше  казалось...
И не слишком-то слушают сказки..
Впрочем, это нам, брат, показалось!
Сердце стало спокойнее, тише
Биться  в такт с постаревшей планетой...
Зимний дождь барабанит по крыше...
Очарован я музыкой этой!
Пусть недолго топтать нам дороги,
Пусть не прыгнуть нам выше и дальше...
Зато меньше на сердце тревоги
И всё меньше в словах наших фальши!
Встанем раньше, посмотрим на небо,
Оботремся росой спозаранку
Никогда я так радостен не был!
И не плакал под трели тальянки....