Старость

Март Алексеевич
Когда упал твой первый лист,
Подвяли корни, и меж нами
Взошёл наш  маленький «каприз»,
«Ты стар, я молода годами»

Стареют люди, и стареет плоть,
Стареют мысли, изменяя годы,
Лишь не стареюща любовь,
Её причуды и её невзгоды.

Он, полусгнившый старый клён,
Она свежа ещё ветвями,
Ей нужен не «немой» поклон
А крепкий дуб с ветвистыми чреслами.

Да, клён умён и мудр, но всё ж
Он ждёт от нестареющей берёзки,
Что скажет, будто только для него
Цветут весной прекрасные серёжки.

С порывом ветра клён упал,
Так правда корни подсушила,
Любила ли она его- конечно, да,
И не она его сгубила.

Как  не стареюща любовь,
Так не стареюща отрава,
Которую безумно, жадно пьём,
Хоть падают седые ветви
И спотыкаясь  мы бредём
Туда, где ждут нас отлюбившиеся предки.