Хороводы на природе

Валентина Павловна Горбенко
На Руси честной народ
Выходили в хоровод.
Сарафаны на девицах.
Детвора и молодицы.

Добры молодцы честные -
Женихи все удалые.
За руки держась вставали
Круг широкий затевали.
 
Солнце славили, природу.
Хороводили по кругу:
Ручеёк, плетень, столбы,
На все четыре стороны.

Настоящий дух народный
Пляс закружит хороводный,
Чтобы всем, одновременно -
Лад наступит непременно.
 * * *