Владимиру Высоцкому

Жильцова Нина
Вскачь по белой равнине безумная тройка летит -
кони рвут удила и дымится кровавая пена,
а возница коням своим что-то в загривки хрипит
всё пытаясь сдержать сумасшедший их бег оголтелый.
Наст взрывается тысячью искристых брызг,
и дыханье спирает и ветер в ушах отдаётся,
а над пропастью воздух призывно и тонко звенит :
ничего не исправить, не сделать, не спеть. Слишком поздно.
И всё яростней ветер, мелькают копыта быстрей,
ну зачем спозаранок поднялся ты в эту дорогу?
И оскалены морды у загнанных напрочь коней,
что по белой равнине на встречу несут тебя с Богом.

_______________________


12 февраля 2018 г.

Фото : из личного архива В.С.Высоцкого