В согласии с календарем

Жильцова Нина
Пряжу белую крутит февраль:
то завьётся спиралью метельной,
то туманистым кружевцем серым
укрывает заботливо даль.

То по крышам летит впопыхах,
отбивая по жести "морзянку",
то уснёт заигравшись в снегах,
и дождями слезит спозаранку.

И его мне отчаянно жаль,
дуют ветры, тоскливо-протяжны.
На душе моей - хмуро и влажно,
на душе моей - тоже февраль.


______________________

12 февраля 2018 г.


Фото: ресурс сайта img.photki/ru