Допекло

Юрий Матюшко
Леса, поля, низины и пригорки
Нанизаны на нитку автострады.
Сомкнуть бы в небе облачные створки –
Природа передышке будет рада.

Мы тщетно ждём помилованья свыше.
Спокойствию нет времени и места.
От перегрева хочет ехать крыша,
Асфальт дорожный плавится нечестно.

Людей жара июльская достала,
Застукала, пустившихся в дорогу.
А в голове достойных мыслей мало,
И те от солнца плавятся немного.


12. 02. 2018 г.

**