Деревни и сёла распяты

Надежда Абалмасова
Я не графиня, не царских корней,
Душою мне стала деревня.
Солнце ложится на кроны ветвей,
Короной над вербою древней.

Ветер, хозяин, уносит туман,
Осколки в речушке полощет.
Дарит в горсти ароматов дурман,
Что шлют босоногие рощи.

В общую чашу здесь слёзы сольют,
Разделят горбушку до крошки.
Птицы рассвет поднимая поют,
А солнце стучит мне в окошки.

Я не графиня, но добрая стать
Землёй мне в награду от веку.
Пред Богом придётся нам всем отвечать,
За благодать к человеку.

Больно теперь видеть всю нищету,
Деревни и сёла распяты…
Но не отнять никогда красоту
Души, у распахнутой хаты!

В душу деревни не надо плевать,
Деревня всех поит и кормит!
Буду я каждую пядь целовать
За силу, что дали мне корни.