Лунная симфония

Пьер Кузьменко
Луна гиганта дискобола
Зависла в полёте перерождения.
Из темноты до солнечного ореола,
Из недр Вселенной до внутреннего наслаждения.

Дойдя до края Земли-горизонта,
Исчезнет свет её, растворившись в море,
Как сталь Дамасская Архонта,
В последнем вздохе, падающей форе.

Когда по каплям-звездам кУпола,
Опять сольётся лунный диск воочию,
Стеклянный воздух неба-рупора
Вдруг зазвенит до полуночи.

11.02.2018