На берегах Маркизских островов

Михаил Фокс
Просыпаешься - и мир, шумный и разноцветный,
выплывает из-за горизонта сновидений,
расставляет вещи на полки
и разжигает огонь в очагах,
прирастает птицами и бабочками,
щурится от солнца и раскачивается в гамаках.

Старик покидает хижину и выходит на берег.
Пальмовой веточкой, приплывшей из сновидений,
он пишет на песке: "D'ou venons nous? Que
но набежавшая волна не даёт ему завершить фразу...
А следующая стирает уже написанное...
Неважно - откуда мы пришли и кто мы.
Пока мир плывёт - плыви вместе с ним.


      на фото: о.Хива-Оа (Маркизские о-ва)