Доживаю. До невидимой черты...

Мунистов Виктор
Доживаю.
До   невидимой   черты
Может  -  миг,  а  может  -  шаг,
А   может -  год…
Доживаю.
Разбиваются   мечты.
Ос-та-нав-ли-ва-ет-ся
Жизни   моей   ход.
Лишь   строка
Ещё   пульсирует  в  мозгу,
Неизбывен  и  беспечен
Белый   свет.
Доживаю.
Что   был   должен -  не  смогу,
Уж,   простите  -  доживаю,
Шансов  -  нет.
Вот   обида:
Почему-то   вдруг -  меня.
Неестественно,
Не   зА  что,   вопреки…
Не   хватило
Малой   толики   огня.
Недостало
Просто   дружеской   руки.