Принимаю...

Светлана Соболева 5
Я учусь принимать мгновенья,
Мои чувства и озаренья,
Сквозь меня протекает время,
Меня вечность целует в темя

Принимаю зимнюю снежность,
Принимаю летнюю нежность,
Своих мыслей земную грешность,
Необдуманных слов поспешность.

Принимаю стихов звучанье,
Ледяное ночи молчанье,
Равнодушный оскал бессониц,
И печаль клокольных звонниц.

Принимаю друзей объятья,
Легкий ветер, что треплет платье,
Желтый мед в деревянной плошке,
И доверчивость детской ладошки.

Принимаю речную звонкость
И травинки хрупкую тонкость,
Снега скрип и дожди по крыше
И березку, что в поле вышла.

Принимаю земную мудрость,
Свою детскую безрассудность,
Все, что жизнь  мне в дар присылает,
С благодарностью ПРИНИМАЮ!