Солнце сквозь серость...

Сара Рубинштейн
Зверобоем растоптанным солнце сквозь серость,
Исподлобья на нищих смотрит зима,
В переспелости снежной весенняя мерзость,
Грязь в залавках алмазных и брошенный прах.

Ивняковые крылья у скомканных парков,
А под ними свой век доживают дома,
Тусклый свет над уставшими сломанной аркой,
Для несчастных сей город чумная тюрьма...

Изветшалые лица в изгибах страданий,
Ухмыляется ветер вонзаясь в мрак глаз,
Странник горький в сетях сухопутных пираний
Все скользит по поверхности грязных зеркал.

Вновь гулящая грусть измываясь над сердцем
Заставляет дышать,заставляет любить,
Хочет странник быть просто бессмертным младенцем
И под тяжестью мыслей рождаться,не гнить.

Зазевался рассвет под камнями вселенной,
Изощренная память все помнит и рвет,
Убиенной надежде не быть королевой
Отправляясь еще раз в свой зимний полет...

Набивает туман рыхлый рот огоньками,
Сколько их в этом мире горит для седых,
И росточки златые средь злых ожиданий
Превращаются в крепких рабов крепостных.

В клубах алого дыма искрится снег талый,
Обрастает щетиной дней серых зима,
И пишу я опять не для низменной славы
А для тех кто отринул слепой пьедестал...