Умиротворение...

Елена Варина
В морозной выси солнце встало
и небо из своих глубин
на землю сбросив покрывало,
прозрачно стало голубым.

А воздух  мягко и округло
касался  нежностью  дерев,
что  распахнув  навстречу  ветви,
друг  друга  приняли  в объятия -
миг  понимания - словно братья -
стоят, счастливо замерев…
                *****

А бывает и так:
...
Миг понимания - в утешении -
стоят, друг друга подперев...

Фото автора.

С благодарностью за вдохновение -
племяннице Юле.