Пути

Вениамин Голубицкий
Будет жизнь вся путём,
Путевым стань рабочим,
До простора охочим
И оранжевым - днём,

А ночами блести
Фосфористой полоской,
У пивного киоска
Будь в районе шести.

Можно пену сдувать,
Машут пусть пассажиры,
Те, что бесятся с жиру,
А тебе наплевать!

Ты весь в запахах шпал,
Ты весь в речи громоздкой,
У пивного киоска
Сам себя потерял.

И в гудках поездов,
Будто в лае собачьем,
Мало нот, не заплачем.
Жить не каждый готов

Этой жизнью пустой,
Дорогой и тревожной,
Полной пылью дорожной,
Полной русской тоской.


Сборник стихов и фотографий "Поиск адресата", 2017 год