Прощай

Игорь Шляпка
У меня есть жизнь, но этого мало.
Она помещается в несколько долгих лет.
Словно раковина, открывают створы день и ночь,
оставляя в тайне жемчужину давних воспоминаний.

У меня есть смерть, но этого не достаточно.
Она не может забрать то, о чём я тоскую.
Она не в силах дать то, что я люблю,
оставаясь лишь тенью вечности.

У меня есть ты. Единственное сокровище.
Мое настоящее. Печаль и радость.
И на прозрачной ладони лежит подарок,
который ты сохранила.

Этого хватит, чтобы оставаться счастливым.
У меня есть всё, что я хочу. Прощай.