Туча душа

Игорь Шляпка
Туча – душа. Где-то там, в небесах.
Полупрозрачная. Белая. Странница.
Бродит в задумчивых призрачных снах,
непредсказуема. Ветра избранница.

Хмурой случается и грозовой,
Режет по венам разгневанной молнией,
Эхом ворчит, недовольством порой,
Буйством и яростью злой переполнена.

Или в бескрайней дали отдохнёт
В свете зари полыхающей утренней,
Лёгкою розовой дымкой споёт,
И унесётся куда-то, безумная…

Ангел божественный! В сердце держу
Невыразимо и нежно любимую,
Словно волнение страсти бужу
Необъяснимое, неуловимое.

Туча – душа! – одинока плывёт,
Лишь отражение тенью колышется,
Льёт иногда безмятежным дождём,
Или дыханием ласковым слышится…