Мелодия

Юрий Зобнев
Мелодия, пройдя мороз и зной,
Об солнце свои крылья обжигая.
Летела к вам, уверен я, стрелой,
Букет аккордов нежно сберегая.

Неся частички брошенной души
Быть может, далеко за океаном.
Там у камина пишет вам в тиши
Те строчки, что окутаны дурманом.

Он хочет душу ими вам согреть,
Целуя так умело каждый пальчик.
И вам навстречу он готов лететь,
Хотя давно совсем уже не мальчик.

А вы сейчас садитесь за рояль,
Возьмите те знакомые аккорды.
На пол сползёт наброшенная шаль,
А жизнь готовит новые кроссворды