Прощание с Зимой

Людмила Мизун Дидур
Вернулась Зима, неожиданно даже,
Сечёт снежный ветер надрывно в лицо.
— Ну, здравствуй, Зима! — все с улыбкою скажут,
— Давай опрокинем с тобою винцо.

Ведь Масленицу мы сегодня встречаем,
А ты заявляешь на землю права.
Ну, знаешь, Зима, ты меня огорчаешь.
Ушла, так ушла. Вон, уж лезет трава.

Чего разошлась, али дней было мало?
Где шлялась, когда разливалось в сенях?
Теперь уж, голубушка, на тебе сало,
Да смазывай лыжи-полозья в санях.

Чего расходилась, грозишься всем вьюгой,
Морозом пугаешь, свирепствуешь тут?
Побудь напоследок хорошей подругой,
Тебе за добро, ведь, добром и зачтут.

Весне уступи золочёное место,
Её любо-дорого всем созерцать.
Тебя же с поклоном, с почётом, известно,
На будущий год будем звать, величать.

Давай, в добрый путь! Будь счастливой дорога!
И зла не держи, понимаешь сама.
Прощаться пора. Поезжай себе с Богом...
Дорогу Весне уступила Зима.