Рассмеши свою болезнь, рассмеши!

Владимир Черченко
Сонет

Рассмеши свою болезнь, рассмеши,
Поспеши ей улыбнуться, поспеши!
Улыбнись всем существом ей, улыбнись,
Вдохновись здоровьем духа, вдохновись!

Дух силён во вдохновеньи, дух силён,
Защищён он вдохновеньем, защищён!
Чрез болезнь даётся знак, чрез болезнь,
Пели песнь здоровью чтобы, пели песнь!

Всем даёт болезнь подумать, всем даёт:
“Приведёт лишь чистота к здоровью, приведёт!”
Улыбнись душою чистой, улыбнись,
Распрямись, ходи с улыбкой, распрямись!

Поспеши здоровым стать, поспеши,
Рассмеши свою болезнь, рассмеши!