Путешествие

Валентина Спирина
Немного поясню - было задание, написать стих, в котором будут обязательно присутствовать города: Москва, Курск, Тула, Петербург, Севастополь и Владивосток. Ну и вот что из этого вышло.

Я мечтаю однажды проехаться
По России огромной моей,
Путь железной дороги вертится
В хороводе февральских дней.

Для начала на старом автобусе
Я приеду в столицу страны.
И Москва на моем личном глобусе
Яркой былью ворвётся в сны.

Дальше Красной Стрелой до Питера,
Здравствуй, Смольный. Привет, Эрмитаж.
Невский берег, ногами вытертый,
Может, ты, отдохнуть мне дашь?

Дальше я от вокзала Ладожского
Сяду в поезд, идущий в Курск.
Вспомнив битвы с ордою вражеской,
За погибших в душе помолюсь.

Снова поезд, стакан в подстаканнике,
Самоварная Тула, мчусь.
Оружейник в промасленном фартуке
Сотни лет сохраняет Русь.

Полторы тыщи верст на поезде,
Город воинской славы страны.
Севастополь - ты в вечной повести,
Твой народ и твои сыны.

И опять поезд мчит, качается
Вереницей железных дорог.
Там где солнце для нас начинается,
Здравствуй, город Владивосток.

Если, правда, вот так проехаться,
Сквозь десяток границ часовых,
Мне, наверно, не хватит месяца,
Я за час написала стих.