Февраль

Нина Зимина-Зима
Развязался третий узелок
Зимних грез, куражливых метелей.
Под веселый воробьиный скок
Прозвенели первые капели.

А на небе солнышко сквозь хмарь
Протирает заспанные очи.
Кланяется солнышку февраль,
О весеннем празднике хлопочет.

Но еще на берегу зимы
С дедушкой морозом водит дружбу
И в пылу метельной кутерьмы
Дышит хладом, нагоняет стужу,

Крутит снеги – не видать следа.
Пышатся сугробы у околиц.
Но слышны уже сквозь холода
Масленицы звонкой колокольца.