Тайга

Анатоль Бобрицки
Засияла Луна на небосклоне,
И сердце сжалося в груди.
Мерцают звёзды там на небосклоне,
А я один скучаю тут в глуши.

И печали моей вторят волки,
И на болоте выпь орёт.
И лунной ночи звуки, совсем не так уж колки.
И к окончанью ночи, звезда в тайгу падёт.

И при красном восходе на утро,
Упадёт на траву роса.
И покатится из глаз слеза.
Я в тайге обретаю мудрость!