Я долгий век с собою жил...

Игорь Фарбаржевич
Я долгий век с собою жил,
Так и не став самим собою.
Души болезненный распил –
Как под Божественной пилою.

Душа со вспугнутых кустов,
Как стая птичья разлетелась –
На тысячи живых птенцов.
Как куст пустой, оставив тело.

Моя душа расчленена!
И вновь собрать её непросто.
Срастётся лишь тогда она,
Когда свезут меня к погосту.

Там, среди елей и берёз,
Где щёлкает мгновенья птица,
Среди прощания и слёз
Душа, как Феникс, возродится.

И отлетит за облака,
Учась забытому полёту,
Зализывая на века
Кровь и пощёчины без счёту.