Ну, зачем нам Париж...

Василий Сокиркин
                Жене Галине               

Мы  пришли  в  этот  мир
Чтоб  свою  отыскать  половинку,
Чтоб  себя  осознать
И  с  любимыми  вместе  пройти
Пёстрых  дней  суету
И  большак,  и  сырую  тропинку,
Жизнь  потомкам  явить
И  душевный  покой  обрести.

К  счастью  трудному  путь
Познавали,  увы,  не  из  книжек.
Друг  для  друга  стремились
И  грустить,  и  смеяться,  и  жить.
Жаль,  что  не  довелось
Поглядеть  на  красоты  Парижа,
Но  зато  умирать
Нам  с  тобой  не  придётся  спешить.

Ну,  зачем  нам  Париж?
Я  дарю  тебе  наши  просторы!
Цепи  мудрых  курганов,
Где  на  склонах  цветут  вирасы.
Где  на  пяльцах  рассвета
Заря  вышивает  узоры,
И  частица  Вселенной
Отражается  в  капле  росы.
Завершается  круг
Бесконечной  чредой  повторений.
Видим  образы  предков
В  лицах  наших  внучат  дорогих.
Не  закончится  жизнь!
В  этом  я,  почему-то,  уверен.
Повторимся  и  мы
В  самых  лучших  потомках  своих.