Я живу в мире...

Света Кулик
Я живу в мире, где "правит свобода".
Только, по факту, здесь каждый -- раб.
Я живу в мире, где "любят до гроба".
Но почему-то всё чаще -- себя.
Я живу в мире, где "правда в короне".
Только у каждой -- отдельный трон.
Я живу в мире, где "воры в законе".
И этот закон напишет сам вор.
Я живу в мире, где "вечно искусство".
Только искусственным стало давно.
Я живу в мире, где "ценятся чувства".
Презрение, ненависть, зависть и зло.