Забота диалог

Людмила Рогачко
                Посвящается всем, кто ждёт и кого ждут

                Он:
                - Привет, роднулька! Ты не замёрзла?
                Передавали, у вас мороз.
                Гадал я ночью на южных звёздах,
                Хотел узнать всё про ваш прогноз.
Она:
- Привет, любимый! Не волнуйся! Всё нормально!
  Я не замёрзла. У нас тепло.
  И минус двадцать не экстремально,
  А минус тридцать от нас ушло.
                Он:
                - Ещё я слышал, метут метели,
                И сильный ветер сбивает с ног.
                Тепло оденься, чтоб вещи грели...
                Метель представил и враз продрог.
Она:
- Ну, что ты, милый! Нет метелей, они где-то.
  А сильный ветер привычен мне.
  Ещё полгода и наступит лето,
  Я песни звёзд услышу в тишине.
                Он:
                - Что не замёрзла, тебе не верю,
                И руки-льдышки мне не согреть.
                Открою в лето тебе я двери,
                Примчатся звёзды, чтоб песни петь.
Она:
- Я жду, хороший! Я дождусь. Плетётся время,
  Мгновенья медленной текут рекой.
  И на двоих у нас одно стремленье -
  Идти, обнявшись крепко, под луной.
07-12.02.2018 г. Касли