Вечерняя заря

Василий Сокиркин
Пейзаж удивителен и неповторим
В нарядном убранстве вечерней зари.
Кристальный покой. Лишь зефиры дарят
Весенних цветущих полей аромат.

На бреге крутом, в изумлении дивном
Мы будто парим над речною стремниной,
Над гордым величьем цветущего сада,
Омытого розовым светом заката.

В багрянце закатном, как в жаркой печи,
Померкли крылатые солнца лучи.
И в небе лазоревом вспыхнула вдруг
Звезда золотая, скликая подруг.

На пёстрых лужайках детей хороводы.
И щедро, и мудро им дарит Природа
Блаженство и воздух пьянящий ночной,
И Землю, в её красоте неземной.