Помню с детства песню на гитаре...

Шаталов Роман
"В океане средь могучих волн...",
Песню исполнял мне на гитаре,
Кто за душу чувством... уколол,
Одиноким в детском экземпляре.

Мамин брат уже от нас ушёл...
Я подробней... позже... в мемуаре
Разкажу, как чёрствость он вспорол
В племяше, пытливом мальчугане.

"В океане средь могучих волн...",
Помню с детства песню на гитаре...
С ней колю в сердцах, как ледокол,
Равнодушье в ледяном кошмаре!..