Уютный вечер

Надежда Назарова 5
Уютно устроиться в кресле – с вязаньем –
И слушать вполуха мурчанье кота,
И – исподтишка – наблюдать, чем внук занят.
Клубок синих ниток он взялся катать.

Стучать будут ходики. Пламя – в камине.
И думы неспешные будут витать
О том, что ещё лет пяток этак минет,
Картина, наверное, будет не та.

У внука другие пойдут интересы.
Всё реже – совместные – ждут вечера.
Укутавшись в плед и откинувшись в кресле,
Вздыхать станет бабушка: "Только вчера!.."

Зачем торопить даже мысленно время,
Коль сердце сегодня вбирает уют,
В котором тепло и любовь душу греют?..
А спицы в руках, как живые, снуют...

   10.02.2018 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе – 4. Вечер 15-ый – Уют
http://www.stihi.ru/2018/02/09/9866)