Пора бы жить...

Марианна Гежинская
Беду забывчивой строкой
Рассей обиды и печали.
Пути легки всегда вначале...
Да беды лезут на постой.

Отринь и явь, и обвиненья...
Тебя там нет. Закрой глаза...
Щекочет шею бирюза...
А душу - терпкие сомненья...

И, оберегом, не спасут
Слова, закравшиеся в душу.
Тебя - как рыбу, что на сушу?..
Безжалостные, не уйдут...

Так что глядишь по зеркалам?
Ища там тщетные ответы...
Ты носишь подо льдом наветы,
На миг открывшись рыбакам.

Они воткнут в теченье сеть,
К тебе не сжалившись не мало...
Иль не довольно ты страдала?
Пора бы жить... иль умереть.


                12.02.18