Сестрёнка

Тимофей Веснушкин
Младшая сестрёнка
Нос везде суёт.
Со стола солонку
Бухнула в компот.

Чашки из буфета
Спрятала в постель.
Жарится котлета –
Тянется к плите.

В дом несут покупки –
У порога ждёт,
Разгребает сумки
И пакеты рвёт.

Если я рисую,
Краски на бок – хлоп!
Кисточкой трясу я –
Подставляет лоб!

Все шкафы откроет,
Вытащит бельё…
Папа тихо взвоет,
Скажет «Ё-моё!»

И нельзя с плутишкой
Сделать ничего.
Годиков малышке –
Полтора всего!