Утёнок и цыплёнок

Тимофей Веснушкин
У реки пыхтит утёнок,
Надувает лодку он,
Чтобы друг его – цыплёнок –
Не боялся сильных волн.

Нет счастливее цыплёнка!
Вёсла в воду – полный ход!
А утёнок чуть в сторонке
Перепонками гребёт.

День-деньской по волнам кружит
Желтоклювый наш дуэт,
И какое дело дружбе,
Мокнут лапки или нет!