Мы строим планы

Юрий Зобнев
Мы строим планы, уходя в мечты
Не зная, что же будет завтра с нами.
Друг к другу строим яркие мосты,
Играя часто, как игрушками, словами.

Друзей мы обижаем просто так
Не думая, что ждёт за поворотом.
Нам кажется, что это всё пустяк,
Пока вдруг не закончим эшафотом.

Потом грустим о тех, кого уж нет,
А ведь они хотели строить планы.
Но в миг один пришёл на всё ответ,
И жизнь на них поставила капканы.

За что та боль, за что такая смерть,
За что кровавый снег среди обломков.
Могли бы все живыми долететь,
Не вызывая нынче слёзы у потомков.

Так пусть горит за вас сейчас свеча,
Напоминая смех ваш постоянно.
Мы все грустим, в душе своей крича,
И будем помнить это долго, неустанно.