Осенний дождь

Андрей Матылицкий
Осенний дождь забрал весь этот день,
Сменяя легкий шаг на быстрый бег,
Как на Олимп взбирающийся грек,
Оставил позади уставший летний полдень.

Осенний дождь стекает с серых крыш,
Вливаясь ручейками в сливы и каналы,
Просачиваясь в темные подвалы,
Кричит вовсю: "Об осени услышь!".

Осенний дождь смыл всю мою тоску,
Отчистив разум, вновь подал идею,
Жить, словно вновь играю в лотерею,
А прошлое поджечь как старую доску.