Когда с дипломом хуже, чем с гранатой..

Шаталов Роман
Когда в лицо другим суют диплом
О том, что в высшей отучились школе,
Зачем же делать морду кирпичом?
Виднеется дебильность поневоле.

Соображения хватает если вдруг
Образованьем ки'читься высоким,
То с воспитаньем выдался недуг,
И без того как видно неглубоким.

Уж лучше в знаниях прорехи пусть,
Заверенные хоть нотариально,
Чем тот столбец кичливо будет пуст
О воспитании, которое начально.

Иначе, на помойку тот билет,
Хоть завернитесь в ценное, девчата.
Нечеловеческий оставят след,
Когда с дипломом хуже, чем с гранатой..