Пино гри

Марина Волнорезова
В букет с янтарным Пино гри,
Со вкусом свежести, прохлады -
Добавлю аромат мечты…
И золотистых грёз усладу…
Легкость… Капризность… Лучезарность
Ленивых капель на стекле,
Чуть запотевшая туманность,
Но с чистой правдою на дне…
В нотках имбирной эйфории
Есть абрикосовый уют,
Запах подлесковой стихии
И томной мягкости приют…
Округлость влажного бокала
Знобит приятным холодком…
Над кромкой робкого обмана
Витает тайна мотыльком…
Призыв недвижного напитка -
Взаимностью коснуться уст…
Греховно-властная попытка -
Вовлечь в волну пьянящих чувств…

Они сольются в поцелуе…
Твоя рука нальет ещё…
Янтарный Пино гри ликует
Тел притяженье… забытьё…