Томас де Ириарте Однажды неким днем

Ольга Васильева-Даниелян
 Сонет

Однажды неким днем влетел
Амур в аптеку, и прекрасная Орминта
Составила для бедного пиита
Спасительный рецепт, чтоб излечить от стрел.

Смешала молоко, нектар и хмель,
Амброзию, фиалку, чуть-чуть спирта,
Красный металл, коралл  и капли мирта
А также лилию и розу - все в один коктейль.

И вышла смесь лекарства горячей,
Чем жар Вулкановых печей.
Ошибся бог-предатель в дозе явно.

Еще и соль переложил, злодей,
Сильнее прежнего вновь воспалилась рана,
А я надежду потерял, что хоть когда-нибудь здоровым стану.

12.02.2018