Покойники всё равно уже ничему не верят...

Пересмешники
СОЛОМОН

Л-1 Покойники всё равно уже ничему не верят, поэтому восхищаться лучше ещё живыми, тем более, что это неплохо продлевает их жизненный срок...

ЕВСЕЙ

"Мертвые срама не имут" –
Похвала им равно, что хула,
Но, может, отцовское имя
Потомку дороже бабла?