Никогда...

Вячеслав Костюченко
Никогда!.. Промолчи!
Никогда… стиснув зубы не выпусти слова.
пролетают за дверью года,
жизнь бывает так часто сурова.
Обещаний мне не давай,
лучше выспись, уткнувшись в подушку.
Я блинов напеку, чёрный чай
нам согреет остывшую душу.
Улыбнусь, словно мартовский кот,
от весеннего воздуха млея.
Сколько лет ждал тебя, этот год?
Ни о чём, ни кого не жалея.
Рвал струну, бушевал мой огонь,
всё сжигая, до талого снега.
И летел мой безудержный конь
материнского оберега.
Поседела моя борода,
взгляд же полон степного нахальства,
не уйдёшь от меня никуда
постоялец без постояльства.
Я куплю дорогие платки,
ночи серебра тихо сворую,
а в глазах твоих столько пурги,
не хочу для себя жизнь иную.
Мой рассвет петухами пропет.
Куполами межзвездного царства
я укрою тебя от всех бед,
из любого земли государства
унесу, стражников опоив,
тем вином, что еще не созрело.
Поцелую тебя меж двух ив,
Нежно, робко, почти что не смело
воздух свежий коснётся лица
и прошепчут столетние травы
как уста старика мудреца: промолчи!
И опять будут правы.
Пусть глагол в твоём сердце живёт,
пусть рождается великолепье,
пусть куражится этот год,
он уже обречен на бессмертие.