Снять намордник...

Пересмешники
СОЛОМОН

Ж-1 Чтобы собака улыбнулась, надо сначала снять с неё намордник...


ЕВСЕЙ

Намордник, он собаке, может,
И улыбаться не поможет,
Но и кусаться не поможет –
Что, может, не одно и то же,
А может быть, одно и то же.
..................................................
Кого намордник не тревожит?