Город химиков

Вера Миланова
Встаю в 5 утра. Ровно.
Завариваю бомж - пакет.
И ждет меня мой город.
Туманный его силуэт.

Хотя какие туманы?
То химии едкая смесь.
Житель словами  бранными
Помянет старуху-смерть.

Она по утрам в каждом вдохе,
Но мы не боимся смертей,
Слышны одни Ахи да Охи.
А действий все нет и нет.

Бежать, покидать эти земли.
Подальше детей увести?
Инстинкты в нас еще дремлют.
Себя не хотим мы спасти.

Веками срастались с землею,
И нас не заставят сбежать.
Тут узы сильнее. Наш город
Роднее и ближе, чем мать.