Урбан

Пьер Кузьменко
Посмотри внимательно,
              Улица-бездна,
Нет в ней души,
              Серость и мрак.
Чёрных асфальтов,
              Холод подъездов,
Джунгли бетонные
              Не для салаг.
Прячась от смрада,
              В масках, как роботы,
Люди-река,
              Мы ищем брод.
Чтоб не погибнуть
              От суеты,
И был у всех нас
              Кислород.
В этом скрещение
              Дорог-паутины,
Мы как в игре,
              Кто первый дойдёт.
Здесь правил нет,
              Следы как в пустыне,
Любовь как подарок,
              Судьба нам даёт.


01.02.2018