Олимпиада 2018

Светлана Чечулина
Олимпиада восемнадцатого года.
Февраль. Корея Южная. Пхёнчхан.

Правозащитники российского народа
Твердят, не покидая свой диван,
Что унизительно участвовать без флага,
Без гимна восходить на пьедестал,
Что не поймёт у нас народ такого шага,
В особенности те, кто воевал.

Да, наступали в прошлом веке эскадроны,
Скакал под красным знаменем отряд.
Зато сейчас надёжно спрятаны знамёна,
Выносят их с почётом на парад.

И олимпийцам никакого нет позора
В Корее в серой форме выступать.
Да мы их после возвращенья с триколором
И с гимном будем радостно встречать.

Уж мы их встретим как героев, чемпионов,
Как витязей, вернувшихся с войны,
Не на диване, на корейских стадионах
Отстаивавших честь родной страны.