Вот если наперед узнать могли бы

Илья Вардиев
Вот, если наперед узнать могли бы,
Все переломы, раны и ушибы,
Которые мы встретим на пути.
Хотелось бы его тогда пройти?

К примеру, в детстве кто-то, вроде мамы,
Разложит нам по полкам наши драмы.
По точным датам выдаст неудачи –
Когда судьба взорвется громким плачем,
Где нашей Жизни грохнутся обломки,
И что не будет мягкой там соломки.
Всё по минутам, точно и подробно…
Ох, как бы жить нам стало неудобно!

Вот потому, смотреть мне очень жалко
На тех людей, что бегают к гадалкам.
Восславьтесь Жизни будущей секреты!
Вы - два лица, крутящейся монеты.
Все очень просто, как от «А» до «Я»
Ведь равновесьем вертится Земля.

***
Я точно знаю Правду наперед,
Что мой Закат, Рассвет мне принесет.
А все изломы, раны и напасти
Я принимаю, как преддверье счастья.

Январь 2018 г. первоисточник: chtoikak.vsego.net